Как правильно выбрать и приготовить орехи

16.04.2016, 15:00

Видео программы «Живая еда»

Регулярное употребление горсти орехов в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых болезней на 25%. Ученые предполагают, что дело в антиоксидантах и полезных ненасыщенных жирах.

Если не употреблять ненасыщенные жирные кислоты, то в принципе существование человека невозможно, потому что нарушаются многие виды обменов. Наша нервная и сердечно-сосудистая системы напрямую связаны с поступлением этих жизненно важных компонентов пищи.

Однако с орехами важно не перебарщивать — калорий в них очень много. В некоторых видах, например, в макадамии, до 80% жира. В каком виде орехи полезнее: сыром или жареном? А также где безопаснее покупать этот продукт: в магазине или на рынке? Ответы — в видеоматериале программы «Еда живая и мёртвая».

Связанные новости

Читайте также