В социальных сетях становится все больше объявлений о фудшеринге. То ли кризис, то ли растущее количество сторонников благотворительности побуждает делиться едой. Те, кто отдают пищу объединяются в интернет-сообщества . Уже есть и «Банк еды» и «Отдам еду даром».
Фудшеринг преследует две абсолютно равнозначные цели.
Когда рабочий день уже подходит к концу, а на витрине
Максим Лисин, владелец кафе: «У меня периодически остаются булочки. И исправлять им „биографию“, выдавать вчерашние за сегодняшние
Это выгодная сделка для обеих сторон: Максиму не приходится выкидывать продукты, Наде не нужно тратить деньги на выпечку. В этом весь смысл фудшеринга экологического движения, которое зародилось в Германии и постепенно нашло массу поклонников по всему миру, в том числе в Петербурге.
Александра Лёгкая, основательница группы «Отдам еду даром»: «Я пыталась брать эту еду и отдавать ее бездомным. Но это тоже не очень удобно.
Саша Лёгкая создала сообщество в Интернете, которое мгновенно стало популярным сейчас почти 14 тысяч участников. Это и те люди, которые готовы делиться оставшейся у них едой, и, конечно, те, кто готов ее забирать. Таких больше.
Найти бесплатно можно все что угодно:
Корреспондент НТВ Алексей Кобылков оценил масштабы петербургского движения.
Читайте также
- Химики и микробиологи проверили качество завтрака в гимназической столовой
- Роспотребнадзор призвал петербуржцев внимательнее выбирать продукты
- Петербургский эксперт объяснил, почему растут цены на яйца
- Хлеба и зрелищ: «Газпром» приглашает на Петровскую ярмарку
- Петербургские эксперты продегустировали еду из магазинов
- Ориентир на русскую кухню: для гостей ПМЭФ закуплены 17 тонн продуктов