Обычная вода помешала экспертам Росконтроля найти в колбасе мясо

24.01.2015, 21:13

Видео программы «Центральное телевидение»

Вода обыкновенная. А что еще вместо мяса можно найти в колбасе? И есть ли вообще в ней мясо? Ответы на эти вопросы вместе со специалистами искала съемочная группа «Центрального телевидения».

На днях депутаты Госдумы задумались, а не слишком ли много тайн у изготовителей от покупателей. Парламентарии предложили коллегам в срочном порядке рассмотреть закон, по которому на этикетке должно быть указано, из чего именно сделан продукт.

Взять, к примеру, обычную колбасу. На первый взгляд, все правильно — производитель на упаковке указал: внутри говядина, крахмал, стабилизатор. Но сколько именно в этой колбасе мяса в процентах, а сколько химии и всего остального — остается секретом.

Время идет, технологии развиваются, но становятся ли при этом честнее коммерсанты? Репортер «Центрального телевидения» побывал на нескольких колбасных заводах и сумел выведать у их владельцев шокирующие секреты производства. Оказывается, до сих пор под видом мяса нам нередко продают самую обычную воду.

Подробности — в видеоматериале НТВ.

Читайте также