Сочинские рестораны удивляют туристов-горнолыжников изысканной кухней

14.01.2015, 12:03

Видео программы «Сегодня»

В олимпийском Сочи представили шедевры высокой кухни, причем во всех смыслах слова. На высоте в 600 метров над уровнем моря европейские кулинары удивляют туристов невиданными деликатесами. Среди них, например, икра из апельсинового сока и желе из вина. Поварам пришлось для этого в буквальном смысле похимичить.

Австрийский шеф-повар одного из ресторанов знает толк в калорийный блюдах. Для своих гостей он сначала приготовил суп-гуляш, бульон для которого варился всю ночь, а затем фирменный альпийский десерт, напоминающий карамельный омлет.

На зимних курортах Сочи высадился настоящий десант европейских кулинаров. Владельцы гостиниц понимают, изысканная кухня необходима, чтобы конкурировать с альпийским сервисом. Конкурентное преимущество одного местного ресторана — экспериментальная молекулярная кухня. Ее не встретишь в обычном меню.

Шеф-повар устраивает сеанс кулинарной магии только по особому заказу. Как передает корреспондент НТВ Максим Максимов, на глазах вино превращается в желе с гранатовой пеной, из апельсинового сока получалась фруктовая икра с паштетом из оливок. Еще пара волшебных движений — и итоговое блюдо оказывается молекулярной версией оливье.

Читайте также