• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отели Крыма готовятся к приему туристов из России

    Отели Крыма готовятся к приему туристов из России
    • Отели Крыма готовятся к приему туристов из России

    В Крыму с нетерпением ждут старта туристического сезона. Он запланирован на 1 июля. Сейчас в гостиницах полуострова завершаются последние приготовления.

    Поделитесь этой новостью

    Дверь в крымское лето открыта, но пока лишь для самих крымчан. Любой житель республики волен отправиться в путешествие по полуострову. Александр и Светлана этой возможностью воспользовались сразу. Они живут в Симферополе, от которого до моря не так уж близко. Прогулка по набережной — первый за долгие дни глоток свежего воздуха.

    Александр Сенченко, местный житель: «Мы рады открытию сезона. Мы — местные, мы сейчас скажем, наверное, другие слова. Нам хорошо, когда мы можем проехать, а так Крым без сезона не проживет экономически».

    Беспокойство главы семейства понятно. Поездки друг другу в гости — дело хорошее, но все ждут, когда на полуостров разрешат въезд туристам из России. Потерпеть придется еще 2 недели.

    Вадим Волченко, министр курортов и туризма Республики Крым: «С 1 июля запуск для всех граждан Российской Федерации. Отельеры отмечают, что это для них удобно, потому что нужно неделю или две, чтобы разогнаться».

    Разогнаться один из отлей готов и быстрее. Требования Роспотребнадзора здесь соблюдают. Регулярная дезинфекция, не в тягость, когда судьба сезона под вопросом. Плюшевый медведь в маске на ресепшене — напоминание в основном для сотрудников.

    Анна Нерозина, генеральный директор курортного комплекса: «Для гостей нет требования ходить в масках, к персоналу есть требование ходить в масках. Требования довольно строгие. Если мы находимся в помещении, мы не можем быть без масок и без перчаток».

    На вопрос о ценах на отдых в отеле рассказали про приятный сюрприз.

    Анна Нерозина: «Я еще с весны объявила всему Крыму: если так случится, что мы будем работать только на Крым, то я поселю крымчан по зимним ценам».

    Расходы отелей и санаториев, конечно, выросли. По некоторым прогнозам, отдых в Крыму к концу лета может подорожать на 15%, а то 30%. Но забронированных заранее номеров это не коснется.

    Вадим Волченко: «Мы не ждем серьезного увеличения, но понимаем, что это будет определено рыночными условиями. Чем выше будет спрос, ближе к августу и так далее, тем вероятнее и увеличение стоимости, тем важнее забронировать отдых сейчас, возможность такая уже есть».

    Сотрудники проката на пляже уверяют, что морской водой катамараны ополаскивают, чтобы предварительно очистить их после межсезонья. Позже будут тщательно дезинфицировать перед каждым отдыхающим.

    Арсений Верховин: «Да уже подходят, пара уже сегодня подходила, но мы сейчас моем, эти только с базы привезли, мы предварительно их чистим и моем».

    Носить маски на пляжах, конечно, никто заставлять не будет, а вот дистанцию держать порекомендуют. Впрочем, первые купальщики и сами предпочитают держаться особняком, своей компанией.

    Мария Струнова: «Мы все родственники, мы ни с кем не общаемся, соответственно, знаем, что мы не заболеем, поэтому мы спокойны».

    Спокойными, как уверяют владельцы кафе, могут быть также их посетители. Маски и перчатки для персонала обязательны. На клиентов, сидящих на безопасном расстоянии, правило не распространяется.

    Еще одна важная новость: дотошная проверка документов при въезде в Крым — дело прошлое. Медицинские справки и обязательное тестирование на коронавирус отменены для всех россиян, прибывающих в республику. На вокзале и в аэропорту ограничатся дистанционной термометрией.

    Обсерваторы в Крыму между тем закрывать не спешат. Россиянам заточение в карантине уже не грозит, но тем, кто решится сейчас приехать на полуостров из другой страны, в том числе с Украины, все же придется провести 2 недели в самоизоляции.