Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

08.11.2014, 21:20

Видео программы «Центральное телевидение»

Всех российских любителей деликатесных сыров — рокфора, камамбера и дор-блю — ждет приятный сюрприз из Алтая.

Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка. Уже совсем скоро эта сельская глубинка имеет все шансы стать настоящей сырной деревней.

Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыр деликатесных сортов. За бактериями Алла Кокорина специально ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала мастер-классы европейских мастеров. Сегодня вместе с мужем они варят камамбер и рокфор.

Большинство соседей недоумевают, как заморский деликатес можно есть на завтрак, обед и ужин: не привык русский человек к французским изыскам. Однако фермеры не сомневаются: спрос на деликатес будет. В планах запустить производство горганзолы и дор-блю. Возможно, село Солоновка Алтайского края станет таким же известным, как деревня Камамбер в Нормандии.

Подробности — в программе «Центральное телевидение».

Читайте также