В суде сахалинский стрелок сам попросился за решетку

В суде сахалинский стрелок сам попросился за решетку

Сотрудник ЧОПа Степан Комаров, расстрелявший людей в Воскресенском кафедральном храме в Южно-Сахалинске, взят под арест. В суде Комаров заявил, что вины не чувствует, но против ареста не возражал.

2670
1
Поделитесь этой новостью

В зале заседаний Степан Комаров не прятался от камер — наоборот, чуть ли не позировал, поворачиваясь на фотовспышки и с интересом наблюдая за окружающими.

Комаров не пытался смягчить судью или как-то объяснить свой поступок. Он вообще был немногословен. Признался, что ворвался с ружьем в храм и совершенно не раскаивается в этом. Якобы на то у него были свои причины, пояснять которые он не считает нужным.

Известно, что в момент преступления Степан Комаров был пьян. На записи с камеры наблюдения видно, как с ружьем наперевес охранник направляется к алтарю. Не обращая внимания на прихожан, подходит к иконам и открывает беспорядочную стрельбу. Пострадали шесть человек, смертельные ранения получили монахиня Людмила Пряшникова и один из прихожан — Владимир Запорожец, который пытался остановить преступника.

Следователи настаивали, чтобы Комаров был взят под стражу. Ни стрелок, ни его адвокат не стали с этим спорить. Напротив, обвиняемый сам попросил оставить его в изоляторе, видимо, опасаясь за свою жизнь на свободе.

Под стражей Степан Комаров проведет ближайшие два месяца. Кроме того, ему будет назначена психиатрическая экспертиза.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях