Перед расстрелом в школе подросток обманул родителей и проверил ружье

12 комментариев
Перед расстрелом в школе подросток обманул родителей и проверил ружье
Фото: Миша Кашин

НТВ стали известны подробности трагедии, которая разыгралась сегодня в столичной школе №263 в районе Отрадное. За несколько часов до бойни в школе десятиклассник Сергей проверил браунинг, а затем вышел из квартиры.

41238
12
Поделитесь этой новостью

Продолжают появляться новые подробности расстрела в московской школе №263 и событий, предшествовавших трагедии. Как стало известно НТВ, открывший огонь старшеклассник обманул родителей, сказав о том, что у него сегодня не будет трех первых уроков.

Перед тем как выйти из дома, десятиклассник Сергей проверил оружие — выстрелил из браунинга из окна квартиры. Потом подросток собрался и пошел в школу, где спустя несколько часов застрелил молодого учителя географии и сотрудника полиции. Еще один полицейский, напомним, получил тяжелое ранение — за его жизнь борются врачи.

Стоит добавить, что вооруженный до зубов подросток, устроивший стрельбу в школе и взявший в заложники целый класс, имел при себе не только браунинг, но и охотничий карабин «Сайга». При этом выяснилось, что, расстреливая педагога и наряд полиции, ружье из чехла он даже не достал.

Сейчас следователи допрашивают старшеклассника. На допросе он уже признался, что не хотел жить. Также сыщики выясняют, где находился школьник после того, как вышел из дома и до того, как ворвался в здание школы. Между этими событиями прошло несколько часов.

По факту бойни в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям. Задержанного подростка ждет серия экспертиз. Тем временем ученики и родители скорбят по погибшему учителю: шокированные дети и взрослые несут к школе цветы и зажигают свечи.

🔗 Связанные новости

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях