• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Экс-сотрудника столичного главка МВД отпустили из СИЗО после 14 месяцев ареста

<nobr>Экс-сотрудника</nobr> столичного главка МВД отпустили из СИЗО после 14 месяцев ареста

Лев Глухов, перед арестом занимавший должность заместителя главы отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, вышел из СИЗО. У следственного изолятора №2 его ждали друзья, сын и супруга.

2297
0
Поделитесь этой новостью

В стенах «Бутырки» Лев Глухов провел почти 14 месяцев. Его выпустили, так как истекли предельные сроки нахождения под стражей. Прокурор отправил дело на дорасследование, так как вину Глухова доказать не удалось.

По словам экс-полицейского, обвинение было необоснованным. Его подозревали в том, что он может как-то надавить на свидетелей и воспрепятствовать расследованию, хотя еще до ареста он содействовал следствию и исправно ходил на допросы.

Напомним, Льва Глухова арестовали 18 октября 2012 года. Тогда ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при расследовании дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Аквалик», а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Глухов и другие сотрудники милиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий изъяли сантехническое оборудование, принадлежащее фирме ООО «Аквалик», общей стоимостью 3 миллиона долларов и передали его на ответственное хранение в ООО «Найс». Следствие пришло к выводу, что Глухов подделал заключение экспертизы, на основании которого суд принял решение об уничтожении товара. Однако товар, по версии следствия, был продан, а деньги от его продажи, а именно 50 тысяч долларов, получили и разделили Глухов и другие сотрудники УБЭП ГУВД по Москве.