• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Болотный» фигурант Косенко признан виновным и отправится в психбольницу

    «Болотный» фигурант Косенко признан виновным и отправится в психбольницу
    • «Болотный» фигурант Косенко признан виновным и отправится в психбольницу

    Один из фигурантов «болотного дела» Михаил Косенко признан виновным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, однако в тюрьму он не отправится.

    Поделитесь этой новостью

    Замоскворецкий суд Москвы согласился с гособвинителем и отправил осужденного на принудительное лечение от психической болезни. От ответственности за свои деяния подсудимый освобожден.

    Адвокаты Косенко пытались доказать, что их подзащитный невиновен, просили не отправлять его в психиатрическую лечебницу, а вместо этого лечить на дому. Однако успеха они не достигли.

    Косенко пока будет оставаться в следственном изоляторе до тех пор, пока приговор не вступит в силу. Сегодня полиция задержала у здания суда шестерых активистов, которые устроили несанкционированную акцию в поддержку «болотного узника». Всего же к Замоскворецкому суду пришли несколько десятков человек.

    Ситуация с арестантом Михаилом Косенко широко обсуждалась в СМИ, когда в начале сентября суд не отпустил его из СИЗО на похороны матери. Судья Москаленко объяснила это тем, что Косенко психически нездоров и может быть опасен для окружающих.

    Напомним, в настоящее время идет процесс против дюжины фигурантов «болотного дела». Их обвиняют по двум статьям — «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов». 6 мая 2012 года, по версии следствия, кто-то кидался камнями или кусками асфальта в полицейских, а кто-то переворачивал туалетные кабинки. За это обвиняемым теперь грозят реальные тюремные сроки.

    Два приговора по делу о прошлогодних беспорядках на Болотной площади уже вынесены. В ноябре 2012-го Максим Лузянин получил 4,5 года колонии, а в апреле к 2,5 годам был приговорен Константин Лебедев.