• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин прокомментировал ситуацию с задержанием 30 активистов Greenpeace

    Путин прокомментировал ситуацию с задержанием 30 активистов Greenpeace

    Ситуацию с задержанием активистов Greenpeace прокомментировал Владимир Путин на Арктическом форуме, который проходит в Салехарде.

    2434
    0
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент РФ: «Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Но формально они пытались захватить платформу. Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает — мы же не знаем. Но совершенно очевидно: эти люди нарушили нормы международного права, сблизились на опасное расстояние с платформой».

    Российский президент также отметил, что человечество испокон веков использует природу для обеспечения своей жизнедеятельности — «и чем дальше, тем больше».

    Владимир Путин, президент РФ: «Сначала это был просто сбор грибов и ягод и добыча животных, потом это минеральные ресурсы, металлы, углеводороды. Можно это остановить или нет? Да нет, конечно, это невозможно остановить. Вопрос разве в этом? Вопрос в том, как рачительно это делать. Как минимизировать ущерб для природы или свести его, этот ущерб, к нулю».

    Сейчас в Мурманске идет допрос активистов экологической организации. Впрочем, пока допрашивают только граждан России. Иностранцы — а их 27 человек — в данный момент ожидают переводчиков и консулов.

    На борту судна Arctic Sunrise находились экологи из 18 государств. Все они задержаны на двое суток после атаки на российскую нефтяную платформу в Северном ледовитом океане.

    Против активистов Greenpeace возбуждено уголовное дело по статье «Пиратство». Впрочем, сегодня в Следственном комитете РФ не исключили, что оно может быть переквалифицировано, сообщает НТВ.