• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Полиция не исключает версию убийства Андрея Панина

    Полиция не исключает версию убийства Андрея Панина
    • Полиция не исключает версию убийства Андрея Панина

    Потрясающий актер, гениальный самородок и настоящий мастер — так друзья и коллеги говорят об Андрее Панине, погибшем при странных обстоятельствах в московской квартире.

    Поделитесь этой новостью

    Смерть известного артиста Андрея Панина стала для всех полной неожиданностью. Говорят, что российское кино потеряло не только актера, но и многообещающего режиссера. Подробности трагедии узнал корреспондент НТВ Евгений Голованов.

    Тело Андрея Панина обнаружил один из друзей в его квартире на юге Москвы. Он несколько дней не мог дозвониться до Андрея и решил проведать. Актер скончался от черепно-мозговой травмы. Одна из основных версий — несчастный случай.

    Как предполагают эксперты, Андрей Панин ударился головой при падении. Тем не менее вероятность убийства пока не отрицают, хотя и следов ограбления в квартире нет. Точную причину смерти еще предстоит установить судмедэкспертам.

    Самый скромный эпитет, который употребляют все, кто делил с ним сцену и съемочную площадку, — выдающийся актер.

    Валентин Гафт, народный артист России: «Это уникальное дарование, это выдающийся человек и артист. Человек, которого полюбила вся, я думаю, страна, потому что он — настоящий. Он доставал из себя какие-то тончайшие связи между тем, кого он играет, и им самим. Он это делал как великий музыкант человеческой души. Нет ему равных».

    Андрей Панин был одним из самых востребованных актеров. За его плечами около 60 ролей в кино и на телевидении. При работе в одном из своих последних фильмов «Всадник по имени Смерть» он даже признался.

    Андрей Панин: «Почему-то я чувствовал себя постоянно обессиленным. Мне кажется, что это весь, что ли, я имею в виду материал, достаточно, так сказать, вампирский».

    За кадром он предпочитал тишину и умиротворение. Про таких говорят: если человек талантлив, то талантлив во всем. Он любил рисовать картины. Но главной его страстью оставалось кино, которому он и посвятил всю свою жизнь. Андрею Панину было всего 50.