• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Опального Лэнса Армстронга попросили вернуть миллионные призовые

Соперникам пожизненно дисквалифицированного велогонщика Лэнса Армстронга не удастся «нажиться» на допинговом скандале. Семь титулов победителя «Тур де Франс», которых был лишен спортсмен, не перейдут никому.

825
0
Поделитесь этой новостью

Международный союз велосипедистов (UCI) решил судьбу титулов и призовых денег прославленного велогонщика, попавшегося на допинге. Армстронг и его партнеры по команде должны вернуть все деньги, полученные за успешное выступление на «Тур де Франс». В общей сложности спортсмену придется вернуть 4 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

Небольшим утешением для Армстронга, возможно, станет то, что завоеванные им некогда титулы не достанутся никому из его бывших соперников.

Из заявления UCI: «Возможно, это слишком суровое решение для тех гонщиков, которые были „чистыми“, но они должны понимать, что подниматься в итоговой классификации из-за этого скандала делает им мало чести. Что касается призовых, то в этом вопросе мы пошли навстречу пожеланиям организаторов „Тур де Франс“».

Как уже писал НТВ.Ru, в понедельник Международный союз велосипедистов подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации Армстронга из-за употребления допинга. Спортсмен лишен семи титулов победителя «Тур де Франс». Эти победы он одержал в период с 1999 по 2005 годы.