Пенсионер из Саранска Виктор Насонов изобрел рецепт вечной молодости. Новый прибор поможет человеческому организму повернуть вспять процесс старения. Конструкция существует пока только в чертежах.
Устройство для тренировки мозга существует пока только на бумаге. Изобрел прибор обычный мордовский пенсионер, механик с
Схема действия прибора достаточно проста. Специальный каркас с электромагнитом крепится к креслу, спине и подбородку. Механизм под нагрузкой вытягивает позвоночник. В результате, улучшается кровоснабжение дисков и освобождаются нервные каналы. Информация от органов человеческого тела поступает в мозг по обновленному пути. Импульсы становятся более ритмичными. Головной мозг работает лучше, процесс старения замедляется.
Виктор Насонов, изобретатель: «Вот я возвращусь к своему
Нейрохирурги республиканской больницы давно мечтают испытать новый аппарат. А пока пациентов лечат по старинке. С годами человеческий организм постепенно изнашивается. Межпозвоночные диски деформируются, передача информации по нервным каналам в головной мозг проходит медленнее. Искривленный позвоночник можно вытянуть несколькими способами: под водой, специальными упражнениями и курсом мануальной терапии.
Новый метод отличается тем, что основан на индивидуальном расчете нагрузок для мозга, спины и головы. Прибор вытягивает межпозвоночные диски, уменьшает нагрузку, улучшает кровоснабжение мозжечка.
Алексей Ховряков, нейрохирург: «Данный аппарат может помочь людям при начальных стадиях остеохондроза. Скорее, этот аппарат нужен для профилактики, чем для лечения».
Виктор Савватеев, зам. председателя Мордовского республиканского совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов: «Республиканский совет очень высоко оценивает изобретение и считает, что его надо немедленно внедрить. Но только где изыскать деньги?».
Устройство для омоложения организма в принципе изготовить не сложно. Экспериментальный образец и его испытания на животных обойдутся в сто тысяч рублей.
Мордовские бизнесмены не торопятся финансировать проект. Поэтому чертежи и расчеты изобретатель хранит у себя дома и размышляет над тем, не продать ли патент японцам.