В Ставропольском крае запустили уникальную образовательную программу для специалистов из Африки. На базе федерального университета для них разработали курс по биотехнологиям. Он включает не только теоретические, но и практические занятия на базе ведущих предприятий региона.
У африканской делегации разносторонние интересы: биотехнологии, сельское хозяйство, но прежде всего — секреты молочного завода в Ставрополе. Прямо в производственном цехе, среди сепараторов и маслобоек, действует научный центр. В 2019 году на основе исследований академика Андрея Храмцова там разработали первую российскую лактозу. Ставропольский комбинат — единственный в стране производитель молочного сахара.
Гостей из Танзании, Зимбабве и ЮАР ожидало испытание ставропольским гостеприимством. Люди крепкие — кровь с молоком. Им пришлось пробовать все, пока не выяснилась разница между йогуртом и творожками. На десерт закусывали мороженым, хотя принимающая сторона рекомендовала кисломолочные продукты.
Поставки импортной лактулозы в Россию прекратились
Страной с молочными реками в будущем вполне может стать Зимбабве. Технолог Нескон Модар надеется на сотрудничество с
На одной науке приключения африканцев в Ставрополе не закончились. За дело взялись кавказцы. Людей, измученных айраном, но не потерявших энтузиазма, за

