• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3589
    • 0

    В Москве появились кафе для поедателей времени

    В Москве появились кафе для поедателей времени
    • В Москве появились кафе для поедателей времени
    • «Дико и непонятно»: каскадер прокомментировал трагедию на съемках фильмах с Болдуином
    • Путин объяснил, почему он против обязательной вакцинации
    • Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав
    • В Петербурге прививать от коронавируса начали на почте
    • Пенсионерка из Омска 35 лет живет в железной бочке
    • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Они не выдерживают этих смертей»: число умерших от COVID-19 заставляет врачей плакать
    • Убийство на съемках фильма: полиция выясняет, кто заряжал пистолет Алека Болдуина
    • Момент взрыва на рязанском заводе
    • Россияне купили квартиру прожившей 35 лет в бочке пенсионерке

    Платить в этих заведениях надо не за еду, а за проведенные в них время.

    Поделитесь этой новостью

    В российском ресторанном бизнесе появилось новое явление, по сути подрывающее основы этого бизнеса. В Москве и регионах одно за другим открываются антикафе — заведения, в которых платят не за количество съеденного, а за проведенное время.

    В обычном кафе счетчик для посетителя начинает работать с того момента, когда он что-то съел или заказал. Здесь деньги начинают капать сразу, как только оказался внутри. Каждому на входе выдают карточку, которая и фиксирует время входа. А на выходе надо заплатить полтора рубля за каждую проведенную в кафе минуту.

    Можно приходить со своей едой, а в самом «антикафе» и вовсе нет кухни, а лишь комнатка с микроволновкой. За полтора рубля в минуту можно брать только чай, кофе, булочки и печенье.

    Бизнес-модель, как водится, подсмотрена на Западе, где подобные заведения существуют уже давно. Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов выяснял, за счет чего такие кафе не прогорают и возможно ли это в России.