• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мавроди испарился из квартиры перед приходом приставов 16+

    Мавроди испарился из квартиры перед приходом приставов

    Приставы пришли на квартиру к Мавроди, чтобы силком привести его в суд, но дверь им никто не открыл. Слушания пришлось опять перенести. 16+

    3572
    0
    Поделитесь этой новостью

    Рассмотрение административных дел о неуплате штрафов Сергеем Мавроди перенесены на 3 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. Основатель МММ опять не появился в Хамовническом суде, где его ждут уже давно.

    Не помогла даже попытка приставов доставить Мавроди принудительно, хотя они и обещали найти и привезти его в суд к 14:00. Приставы приехали к нему домой на Комсомольский проспект, однако дверь им никто не открыл.

    Адвокат Роман Табачков сообщил судье, что его подзащитный лежит в одной из частных клиник Москвы. В какой именно — адвокат не сказал, чтобы «не потревожить покой других пациентов».

    Ранее сегодня сообщалось, что Мавроди задержан, однако беглец сам же опроверг ее, разместив на своем сайте видео, в котором назвал эти сведения провокацией. А своих адвокатов назвал «тварями конченными» и «мразями».

    О местонахождении Мавроди достоверно ничего не известно с тех пор, как он из-под ареста угодил в Боткинскую больницу с жалобами на сердце, а потом сбежал оттуда. На следующий день после побега в Интернете появилось видео, на котором Мавроди заявил, что исчезнет до 9 апреля, и призвал вкладчиков своей новой пирамиды МММ-2011 не волноваться.

    9 апреля заканчивается срок привлечения Мавроди к административной ответственности по делам о неуплате штрафов. Если до этого дня его не найдут, то основатель МММ может избежать длительного заключения. Дело в том, что в общей сложности ему грозит 300 административных исков, и если по каждому из них ему дадут 15 суток, то Мавроди может просидеть под арестом более 12 лет.