Рабочий день экскурсовода начинается со стопки книг даже если маршрут давно известен и исхожен вдоль и поперек.
Деним Ромодин, экскурсовод: «Постоянно находишь
Удивить тех, кому рассказываешь о Москве, получится только если сам готов удивляться, уверен Денис. Он провел больше тысячи экскурсий, и двух одинаковых среди них нет.
Пересечение Никольской улицы и Богоявленского переулка начало экскурсии не только со смыслом, но и со вкусом. Гид расскажет о том, как и когда в России появились первые кофейни раньше их назвали кофейными домами и при чем здесь Греция.
Наталья Нагаева, экскурсовод: «До греков кофе у нас уже был известен, но, как другие напитки, например чай или водка, кофе считался лечебным средством и продавался в основном в аптеках».
После экскурсии кофе можно и попробовать. Чем вкуснее тем ярче впечатления.
Наталья Нагаева: «Когда ты не только слышишь и видишь, а подключаются еще
Лариса Мищенко, участник экскурсии: «Мы привыкли к более традиционным экскурсиям, обзорным, тематическим, а вот такое сочетание экскурсии,
Экскурсии в Москве на любой вкус и кошелек не только в центре города, но и в других районах, например в Измайлове, Ясеневе, Зеленограде. Огромный выбор предоставляет сервис Russpass здесь и подробное описание, и возможность оставить заявку.
Инесса Григ, заместитель начальника управления туризма комитета по туризму Москвы: «Уже не первый год проводится акция бесплатных экскурсий „Московские истории“ ко Всемирному дню гида, в которой за три года приняли участие более 18 тысяч человек. Людям нравятся пешеходные экскурсии, иммерсивные,
На экскурсии в Центральном детском магазине можно узнать о его истории, подняться на смотровую площадку и заглянуть в Музей игрушек для современных детей это уже раритеты.
Марина Крамская, победитель конкурса «Московские мастера» в номинации «Лучший экскурсовод Москвы»: «Большое количество взрослых мне сказали большое спасибо и сказали, что они себя чувствовали детьми».