• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Международные наблюдатели назвали референдумы в Донбассе уроком всему миру

    Международные наблюдатели назвали референдумы в Донбассе уроком всему миру
    • Международные наблюдатели назвали референдумы в Донбассе уроком всему миру

    В республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях возобновляется голосование на референдуме о вхождении регионов в состав России. В избирательных комиссиях привели промежуточные данные о явке избирателей. В Херсонской области — за три дня — проголосовали почти 49 процентов жителей. И это единственный регион, где референдум пока рано называть состоявшимся. На остальных территориях явка уже превысила 50%.

    Поделитесь этой новостью

    Члены избирательных комиссий в Донецке добираются на работу под обстрелами. Говорят, что последние дни стреляют так, как никогда. Власти просят людей без необходимости не выходить из укрытий.

    Угроза, что какой-то из участков может не начать работу из-за обстрелов, есть. Но сбоев за три дня голосования, не было. Работа так и идет — у подъездов, на лестничных клетках. Прийти на участки и голосовать там можно будет только в последний день референдума.

    Международные наблюдатели — 133 человека из 28 стран приехали на референдум в Донбасс. На их глазах единодушно голосует Луганск, Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

    Ханлисберт Веласко (Венесуэла): «Многие страны до этого конфликта не знали о независимых республиках Донбасса. Они не знали, что почти уже десять лет люди борются за свою независимость и стараются защитить себя. Мы присутствуем на историческом событии. Референдум — это урок, который преподносится всему миру».

    Патрик Вааб (Германия): «Люди хотят в Россию. Не было ни одного человека, который бы сказал: нет, я хочу присоединения к Украине. И причина в том, что люди хотят, что бы был мир, во-первых, во вторых, слишком много было обстрелов и жертв».

    Явка в ДНР уже составила 77%. Это более 1,2 млн избирателей. При этом до окончания референдума еще два дня.