• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: решение Канады не возвращать турбины для «Северного потока» не связано с Украиной

    Путин: решение Канады не возвращать турбины для «Северного потока» не связано с Украиной
    • Путин: решение Канады не возвращать турбины для «Северного потока» не связано с Украиной

    Владимир Путин уверен, что решение Канады задержать возврат газоперекачивающих турбин для газопровода «Северный поток» не имеет отношения ни к политике, ни к спецоперации РФ на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    На форуме «Сильные идеи для нового времени» Путин заявил, что Канада сделала это, потому что сама производит нефть и газ и планирует осваивать европейский рынок.

    Владимир Путин: «Здесь в основе этого решения никакие не политические вопросы и даже не наша спецоперация на Донбассе. Прагматические мотивы, связанные с попыткой выйти на европейский рынок».

    Путин также поставил под вопрос качество ремонта турбины, которую Канада согласилась вернуть.

    Владимир Путин: «Говорят, что вернут эти машины, одну, во всяком случае, но в каком качестве вернут, каковы там технические параметры после выхода из этого планового ремонта? Может, возьмут и в какой-то момент отключат, и встанет „Северный поток“».

    Накануне в ходе визита в Иран Путин предупредил: если России не вернут турбину для «Северного потока», то по маршруту можно будет перекачивать только 30 млн кубометров газа в сутки вместо нынешних 60 млн кубометров, поскольку в конце июля на ремонт должна быть отправлена еще одна турбина.

    «Газпром» сегодня сообщил, что так и не получил от Siemens документы о возврате двигателя для «Северного потока», поэтому направил новый запрос.