• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1248
    • 0

    Забившему до смерти студента-отличника вынесли приговор в Петербурге

    Забившему до смерти студента-отличника вынесли приговор в Петербурге
    • Забившему до смерти студента-отличника вынесли приговор в Петербурге
    • Глава Росгвардии проверил подразделения в ЛНР и вручил госнаграды
    • Токсоплазмоз: как простейший паразит превращает людей в смелых и красивых зомби
    • Дмитрий Рогозин заявил, что освободит Славянск и дойдет до Киева
    • Вьетнамских секс-рабынь в Москве морили голодом и держали за решеткой

    Суд в Санкт-Петербурге вынес решение по делу Вадима Андриянова, который до смерти избил студента-отличника Тимура Бабаджанова, приняв его за автоугонщика.

    Поделитесь этой новостью

    Студент умер от разрыва внутренних органов после многочисленных ударов, которые ему, по версии следствия, нанес Вадим Андриянов во дворе своего дома. Услышав вой автомобильной сигнализации, мужчина выбежал, увидел молодого человека под капотом своей машины, принял его за угонщика и избил.

    Акбар Бабаджанов, отец Тимура Бабаджанова: «Он его битой бил, успел избавиться от орудия преступления, пока полиция ехала».

    Как объяснял на допросе следователям Андриянов, он принял Тимура за автоугонщика и оттолкнул его от машины. А дальше версии разошлись. Судмедэксперты обнаружили на теле погибшего следы многочисленных ударов и диагностировали разрыв внутренних органов, что не свойственно для описываемых подсудимым событий. Позже появилась другая версия о том, что погибший пытался достать из-под машины котенка. Об этом он сам сообщил Андриянову, прежде чем перестал дышать. Но как объяснить то, что происходило это в три часа ночи? Кто-то подумает, что это идеальное время для угона, но родители Тимура объясняют, что сын часто наблюдал за звездами. Во время очередной ночной прогулки, услышал мяуканье и решил достать котенка.

    Следователям понадобилось немало времени, прежде чем поставить точку в расследовании. И приговор по такому неоднозначному делу суд выносил долго. У Андриянова есть двое несовершеннолетних детей, что суд учел это как смягчающее обстоятельство.

    Екатерина Дмитриева, старший помощник прокурора г. Санкт-Петербурга: «Подсудимый нанес потерпевшему удары по различным частям тела, в том числе один удар в живот, от которых жертва, потеряв равновесие упала, ударившись головой о землю. Потерпевший скончался на месте происшествия от комплекса полученных повреждений. С учетом позиции государственного обвинения судом Андриянову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы c отбыванием наказания в колонии строгого режима».

    Если бы не трагедия, то этим летом Тимур Бабаджанов, как и его сверстники, выпустился бы из университета, уверенно шагнул во взрослую жизнь, начал бы карьеру. Его родители за целый год так и не приняли смерть сына. Жить им придется теперь и с тем, что на машине Андриянова следователи следов взлома так и не нашли.