• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко: Белоруссия поддерживала и будет поддерживать Россию

    Лукашенко: Белоруссия поддерживала и будет поддерживать Россию
    • Лукашенко: Белоруссия поддерживала и будет поддерживать Россию

    Претензии к Минску по поводу поддержки РФ «смешны, грустны и печальны». Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе «Курган Славы» по случаю Дня независимости Белоруссии.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «Нас сегодня упрекают в том, что мы единственная страна в мире, которая поддерживает Россию в ее борьбе против нацизма. За то, что она выставила барьер против надругательства над россиянами и русским человеком. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию. И эти требования смешны, грустны и печальны».

    Лукашенко отметил, что Россия — самое близкое для Белоруссии государство в мире. По его словам, трагедия белорусов в том, что «столкнулись два братских народа — россияне и украинцы».

    Александр Лукашенко: «Это наша трагедия, но мы всегда говорим, что правда сильнее. И правда сегодня на стороне братской России. Мы единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе. А сколько стран по ту сторону, почти полсотни, которые фактически воюют против России на Украине. Что-то не складывается баланс».

    Как подчеркнул Лукашенко, у Белоруссии теснейший союз с РФ, с которой строится «единое, мощное, независимое Союзное государство».

    Он напомнил, что Белоруссия и РФ создали единую группировку вооруженных сил, и добавил, что участие республики в спецоперации на Украине было им «определено давно», в первый день ее начала. «Когда я сказал, что мы никому не позволим стрелять в спину русскому человеку», — подчеркнул Лукашенко.

    Александр Лукашенко: «И мы заняли оборону от Брестской крепости по южной границе для того, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск, и они нам это простить не могут».

    Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не может позволить возродить нацизм как орудие коллективного Запада, направленное против славянского мира.

    Ранее Владимир Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии. Как отметил президент РФ, дата, связанная с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, имеет большое значение не только для белорусов, но и для россиян. «Наши братские народы, сражаясь плечом к плечу, внесли решающий вклад в Победу над нацизмом», — подчеркнул он в телеграмме и выразил уверенность в наращивании конструктивных двусторонних связей между двумя странами.