• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 117
    • 0

    Аграрии из Ленобласти поделились рецептами силоса и сенажа

    Аграрии из Ленобласти поделились рецептами силоса и сенажа
    • Аграрии из Ленобласти поделились рецептами силоса и сенажа
    • Байден заявил, что миру грозит «ядерный Армагеддон»
    • Первый саммит «Европейского политического сообщества» обострил старые конфликты между странами
    • В Царицыне горит автосервис на площади 900 «квадратов»
    • Шойгу подвел предварительные итоги частичной мобилизации
    • «Ошеломляющее огневое подавление»: военные рассказали о незаменимости систем «Град»
    • Не только стрельба: мобилизованных россиян учат инженерному делу, основам связи и медицине
    • Электросамокаты получили статус средства индивидуальной мобильности
    • Минобороны России: украинских военных отбросили от линии обороны на всех направлениях

    В Ленинградской области началась заготовка кормов. Дождливая и холодная весна заставила агрономов поволноваться, но в итоге с проблемами справились. Рецепты заготовки травы для коров традиционные. На одну бурёнку приходится 31 центнер. Кормовыми культурами в регионе заняты 70 процентов посевных полей.

    Поделитесь этой новостью

    Высокоудойные бурёнки — гордость племенного завода «Поляны» Выборгского района. Их здесь больше тысячи. Каждая дает три ведра молока в сутки. Ленинградская область — вторая в России по молочной продуктивности. Для достижения высокого результата работа начинается еще в полях. Лето в области — это время заготовки кормов.

    Заготовка в Выборгском районе началась на днях, а на юге Ленобласти уже завершается.

    Олег Малащенко, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти: «На сегодняшний день мы заготовили уже порядка 15% кормов. Мы заготовили 244 тысячи силоса, сенажа заготовили порядка 24 тысяч тонн. Поэтому идем в план. Немного отстаем от уровня предыдущего года. Но есть четкое понимание, что эти планы мы нагоним».

    Аграрное хозяйство — искусство тонкое. Окружающая среда часто диктует свои правила. Но современные специалисты обучены работать в любых условиях да и новое оборудование это позволяет.

    Техника комфортная, но в основном иностранная. Волнения из-за санкций были, говорят власти Ленобласти, но все вопросы уже решены. Техника останется прежней, увеличится только срок ее доставки в Россию.

    После сбора и измельчения травы начинается приготовление корма. Заготовку слоями выгружают в силосную яму, добавляют органические консерванты и плотно накрывают пленкой. Всё очень напоминает приготовление квашеной капусты. Трава консервируется той же молочной кислотой.