• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков призвал готовиться к худшему в ситуации с транзитом в Калининграде

    Песков призвал готовиться к худшему в ситуации с транзитом в Калининграде

    В Кремле не исключают, что Литва может отменить решение об ограничении транзита в Калининград. При этом готовиться нужно к худшим вариантам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Давайте не будем ничего исключать. Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда».

    По его словам, российские власти настроены достаточно решительно, но не будут торопиться с принятием решений. Москва сейчас анализирует происходящее и через министерство иностранных дел доводит свою позицию до «оппонентов».

    Дмитрий Песков: «Нам нужно время, чтобы эту ситуацию проанализировать. Думаю, что также нужно время и этим самым оппонентам, чтобы понять, что нужно что-то делать для того, чтобы урегулировать эту ситуацию».

    Напомним, 18 июня в Литве объявили о прекращении транзита ряда санкционных товаров в Калининградскую область. При этом власти Литвы сообщили, что запрет на железнодорожный транзит был введен после консультаций с Еврокомиссией и под ее руководством.

    После этого посла Евросоюза пригласили в МИД РФ, где указали на недопустимость ограничений транзита и предупредили, что Россия примет жесткие ответные меры. Губернатор Калининградской области назвал действия ЕС незаконными, так как пятый пакет санкций накладывает ограничения на передачу ряда товаров России, но не на их транзит.

    По материалам: ТАСС.