• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков назвал беспрецедентной и незаконной железнодорожную блокаду Калининграда

    Песков назвал беспрецедентной и незаконной железнодорожную блокаду Калининграда
    • Песков назвал беспрецедентной и незаконной железнодорожную блокаду Калининграда

    Решение Литвы ввести ограничения на транзит в Калининградскую область по железной дороге является беспрецедентным и незаконным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков: «Это является нарушением всего и вся. Мы понимаем, что это связано с соответствующим решением Европейского союза — распространить действие санкций на транзит. Это тоже считаем незаконным».

    В свою очередь глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что ситуацию в Калининграде нельзя сравнивать с блокадой украинских черноморских портов.

    Жозеп Боррель: «Я не знаю деталей, но это нельзя сравнить. Ситуация в Калининграде несопоставима с ситуацией на Украине. Россию ситуация в Калининграде не коснется, а вот весь остальной мир затрагивает ситуация, которая разворачивается на Украине».

    Ранее правительство Калининградской области заверило, что региону не грозит дефицит потребительских товаров из-за запрета Литвы на транзит ряда грузов по железной дороге.

    С полуночи 18 июня Литва ограничила транзит ряда товаров в Калининградскую область. Губернатор региона Антон Алиханов заявил, что под запрет попадет до 50% номенклатуры грузов, в том числе стройматериалы и металлы.