• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинские военные держат в подземных бункерах «Азота» около тысячи гражданских

    Украинские военные держат в подземных бункерах «Азота» около тысячи гражданских
    • Украинские военные держат в подземных бункерах «Азота» около тысячи гражданских

    В минувшую среду беспорядочным огнем был сорван гуманитарный коридор из Северодонецка — украинские артиллеристы охотились даже за эвакуационными колоннами. Хотя была договоренность, что гражданских из подвалов завода «Азот» Киев отпускает. Но по факту он снова добивался прекращения огня для перегруппировки.

    Поделитесь этой новостью

    Сейчас цель украинских военных — прикрыться гражданскими на «Азоте» как живым щитом и фактически взять в ловушку всех гражданских, кто остается в Северодонецке. Сейчас в заложниках в подземных бункерах «Азота» находится около тысячи гражданских. Все, как весной на мариупольском заводе «Азовсталь», где мирными прикрывались неонацисты из «Азова»*. Это как гарантия, что военные ЛНР не будут бить по квадрату из тяжелой артиллерии, пока Киев думает, что же делать дальше.

    В блокированном Северодонецке иностранный легион — наемники, которые до сих пор выкладывают в Сеть свои бессмысленные операции в окруженной городской промзоне. Очевидно, что в Киеве сейчас очень не хотят, чтобы сотни иностранцев вышли с белым флагом. Для Украины каждый пленный иностранец намного хуже мертвого.

    Наемников из США защитники Донбасса уже уничтожали не раз, но первое предостережение не ездить воевать на Украину Вашингтон издал на днях, когда в плен попали два наемника из штата Алабама — отставной морпех Энди Хьюин и специалист по обращению с химическим оружием Александр Дрюкке. В плену они уже сдали всех агентов и связных, которые вербуют на Донбасс западных наемников.

    *«Азов» — националистический батальон, запрещен в РФ.