• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Госдуме предупредили об ударах по Раде и инфраструктуре Украины

    Глава комитета Госдумы по обороне рассказал об ответе России на поставки Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) и дальнобойных ракет.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил Андрей Картаполов, российская армия может ударить по транспортной инфраструктуре Украины и госучреждениям.

    Андрей Картаполов, глава комитета Госдумы по обороне: «Киевские аэропорт функционирует, функционируют вокзалы, основные железнодорожные направления, автомобильные мосты и многое другое, не говоря об органах власти».

    Он добавил, что пока «ни одного удара не было ни по Минобороны Украины, ни по Генштабу, ни по Раде, ни по другим министерствам, где принимаются решения».

    Отметим, что ранее Владимир Путин заявил, что если Запад начнет поставлять Украине ракеты дальнего действия, Россия «сделает выводы» и начнет бить по объектам, по которым удары пока не наносятся. При этом президент подчеркнул, что сами поставки западных РСЗО ничего не меняют.

    А сегодня Сергей Лавров заявил, что чем дальнобойнее будут поставляемые Западом ракетные системы, тем дальше Москва будет «отодвигать нацистов от той линии, откуда исходит угроза русскому населению Украины и РФ». При этом глава МИД РФ заявил, что даже на Украине смеются над американцами, которые поверили Зеленскому, пообещавшему, что ВСУ не будут наносить удары по территории России из ракетных систем с увеличенным радиусом действия.

    По материалам: ТАСС.