• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок ракет Украине

    «Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок ракет Украине
    • «Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок ракет Украине

    Владимир Путин заявил, что решение США поставить Киеву новые системы залпового огня ничего не меняет.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, у Украины уже было примерно 515 таких систем советского производства. 380 из них, заявил Путин, были уничтожены.

    Владимир Путин, президент РФ: «Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов и некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути. Дальность же зависит не от самой системы, а от ракет, которые используются. В понимании Москвы, это ракеты, которые летят, в зависимости от типа, как раз на 45–70 км».

    Президент предупредил, что если Запад будет поставлять Украине ракеты дальнего действия, то Россия «сделает выводы» и будет наносить удары по тем объектам, по которым удары пока не наносятся.

    Путин также заявил, что «возня вокруг дополнительных поставок вооружения имеет только одну цель — затянуть как можно дальше вооруженный конфликт». Президент подчеркнул, что не понимает, зачем Киеву поставляют, например, беспилотники.

    Владимир Путин, президент РФ: «Зачем их передавать Украине — мне не очень понятно. Ну если только не дать нам возможность их где-то посадить и посмотреть, как они устроены, другого смысла я просто не вижу».

    Напомним, ранее США объявили об отправке на Украину РСЗО HIMARS. При этом в Вашингтоне отмечали, что украинские власти обещали не применять эти системы против целей на территории России. Впрочем, в Кремле заявили, что не верят подобным обещаниям украинского режима.

    По материалам: «Вести.Ru».