• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будем дальше отодвигать нацистов»: Лавров предупредил о последствиях поставок РСЗО Украине

    «Будем дальше отодвигать нацистов»: Лавров предупредил о последствиях поставок РСЗО Украине
    • Какое оружие Запад пообещал Киеву и изменит ли это расклад сил в Донбассе

    Чем дальнобойнее будут поставляемые Западом ракетные системы, тем дальше Москва будет отодвигать линию, откуда исходит угроза РФ, заявил Сергей Лавров.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Чем дальнобойнее будут поставляться системы киевскому режиму, тем дальше мы будем отодвигать нацистов от той линии, откуда исходит угроза русскому населению Украины и РФ».

    Лавров также заявил, что даже на Украине «политики и депутаты просто смеются над американцами, которые сказали, что верят Зеленскому, мол он нам обещал по России не стрелять».

    Министр добавил, что Украина, отказываясь от переговоров с РФ, выполняет «волю англосаксонского лидерства западного мира».

    Отметим, что ранее Владимир Путин заявил, что решение Запада поставить Киеву новые системы залпового огня ничего не меняет. При это президент подчеркнул, что если Запад начнет поставлять Украине ракеты дальнего действия, Россия «сделает выводы» и будет бить по объектам, по которым удары пока не наносятся.

    Напомним, ранее США и Великобритания объявили об отправке на Украину реактивных систем залпового огня. При этом Владимир Зеленский обещал Западу, что ВСУ не будут наносить удары по территории России из ракетных систем с увеличенным радиусом действия.

    Впрочем, в Кремле заявили, что не верят подобным обещаниям украинского режима. А в Минобороны РФ заявили, что Украина планирует использовать ракетные системы из США для ударов по России.

    По материалам: «Вести.Ru».