• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 331
    • 0

    Тест детской камеры, которая снимает мир глазами ребенка

    Тест детской камеры, которая снимает мир глазами ребенка
    • Тест детской камеры, которая снимает мир глазами ребенка
    • Тайное голосование спасло аутсайдера четвертого выпуска «Суперстар!» Рому Жукова
    • Оборона Соледара обернулась «мясорубкой» для ВСУ
    • Дмитрий Рогозин заявил, что освободит Славянск и дойдет до Киева
    • Избившая таксиста-инвалида из-за 24 рублей «яжемать» замучила соседей скандалами
    • Лепс швырнул микрофон и очки на концерте в Петербурге

    Родители записывают связанные с детьми памятные моменты в специальные альбомы или просто делают фото и видео. Запечатлеть стараются первые шаги, слова ребенка, его любимые игрушки. Авторы французского стартапа решили сменить ракурс и сохранить первые детские воспоминания именно такими, какими их видел малыш. Для этого предназначена беспроводная детская нагрудная камера, которая стоит 10 тысяч рублей.

    Поделитесь этой новостью

    Устройство крепится на одежду, записывает видео от первого лица и сохраняет на внутреннюю память. В активном режиме аккумулятора хватает на два часа, в спящем гаджет может работать до пяти и включаться по датчику движения. Реклама уверяет, что камера возьмет на себя часть обработки всех тонн отснятого материала, умеет распознавать лица и группировать кадры по папкам.

    Светлана и Виталий Косяновы — счастливые родители троих детей. Они снимают Тимофея, Стефанию и семимесячную Божену на обычный телефон. Понравится ли многодетным родителям новинка? Крепление камеры — первая проблема, с которой они столкнулись. Инструкция предписывает цеплять устройство на одежду с помощью двустороннего скотча, который входит в комплект. Скотч оказался недостаточно липким. Пришлось заменить его на пластиковый держатель, который тоже есть в комплекте. Теперь камера прочно зафиксирована.

    Проконтролировать, куда направлен объектив, сразу невозможно, это удастся сделать только после подключения устройства к компьютеру. Программа «Чудо техники» проверила, как камера включается из спящего режима в ответ на движение. Устройство чувствительное и действительно реагирует на любое шевеление. Обзор маловат, не помешал бы широкоугольный объектив.

    Пока родители весело проводили время с детьми, они не видели, что фиксировала камера. Оказалось, что все время в кадре были посторонние люди, руки Божены, потолок, но только не лица родных. Тимофей спускался с горки, встречала его сестра на руках мамы, но камера эту встречу не запечатлела, самые яркие эмоции остались за кадром.

    Пробовали посадить Божену в игрушечный автомобиль. Папа рулит, устройство снимает, но опять — потолок, части машины. Лишь ненадолго мама попадает в кадр. Родители такой съемкой недовольны.

    Виталий Косянов, папа Божены: «Этот гаджет просто не нужен. Он не стоит своих денег. Это игрушка на два дня, чтобы посмотреть, как это работает, положить в дальний ящик и все. Чтобы подготовить гаджет, надо гаджет зарядить».

    Что касается телефона, то им люди пользуют постоянно, а такие вещи заряжаются только когда что-то нужно. Может, профессионалы смогут с этим что-то сделать и найдут творческое решение? Детский видеограф Анна Баркова оценила качество съемки и попыталась смонтировать для семьи памятный ролик. Анна в шоке. Видеть материал столь плохого качества ей еще не приходилось. В часовой съемке она нашла лишь пару годных секунд.

    Анна Баркова, детский видеограф: «Очень много шумов на видео, стабилизация слабая, все трясется. Честно, не советовала бы, мне кажется, это выкинутые деньги».

    Обещанное распознавание лиц родственников с распределением файлов по папкам, естественно, не сработало, все снятое было свалено в одну кучу. Обзор слишком мал, не помешал бы широкоугольный объектив. Вывод: скотч не держится на одежде, зафиксированная держателем камера заваливается и снимает что попало, действительно важное в итоге в кадр не попадает, что обессмысливает всю затею.