• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден объявил о запрете на импорт нефти и газа из России

    Байден объявил о запрете на импорт нефти и газа из России
    Фото: Anna Moneymaker / Getty Images

    США вводят запрет на весь импорт энергоносителей из России, объявил Джо Байден

    Поделитесь этой новостью

    Это решение президент США назвал «мощным ударом по военной машине Путина».

    Джо Байден, президент США: «Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты нацелились на главную артерию российской экономики. Мы вводим запрет на весь импорт российской нефти, газа и энергоносителей. Это означает, что российская нефть больше не сможет поступать в порты США».

    При этом Байден отметил, что США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к этому запрету, и признал, что эмбарго ударит и по американцам.

    Кроме того, Байден призвал Конгресс утвердить пакет помощи Украине на 12 миллиардов долларов.

    Отметим, что ранее в ЕС признали, что быстро отказаться от российских энергоресурсов не получится. Так, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европа не может стать независимой от российского газа с завтрашнего дня, а канцлер ФРГ Олаф Шольц подчеркнул, что поставки энергоносителей из России невозможно заменить в одночасье. При этом президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что в Европе уже готовят план полного отказа от угля, нефти и газа из России к 2030 году.

    Между тем вице-премьер РФ Александр Новак предупредил, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям. Так, цена нефти может подняться выше отметки в 300 долларов за баррель.