• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров: трагедия Украины — результат попустительства западных покровителей

    Лавров: трагедия Украины - результат попустительства западных покровителей
    • Лавров: трагедия Украины — результат попустительства западных покровителей

    Сергей Лавров назвал режим в Киеве преступным и заявил, что Европа вместо диалога избрала путь санкций.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Лавров заявил, что трагедия Украины — это «результат попустительства западных покровителей образовавшегося там преступного режима», и подчеркнул, что в Москве не могли «не реагировать на реальную опасность», связанную с ядерным оружием на Украине.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Сегодня опасности, которые режим Зеленского представляет для соседних стран и международной безопасности в целом, существенно возросли после того, как власти, обосновавшиеся в Киеве, затеяли опасные игры, связанные с планами обретения собственного ядерного оружия».

    Также Лавров призвал сделать все, чтобы предотвратить новые витки гонки вооружений, и заявил, что для России неприемлемо то, что ядерное оружие США находится в Европе. «Пора вернуть его домой», — заявил министр.

    Кроме того, министр заявил, что Евросоюз пытается уйти от честного диалога лицом к лицу, избрав путь санкций, и подчеркнул, что Россия готова к работе с США по выработке новых договоренностей в сфере стратегической стабильности.

    В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу сегодня заявил, что российская армия продолжит проведение специальной военной операции на Украине вплоть «до достижения поставленных целей». По его словам, главная задача операции — защитить Россию от внешней военной угрозы со стороны Запада.