• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как в Нижнем Новгороде встретили беженцев из Донбасса

    Как в Нижнем Новгороде встретили беженцев из Донбасса
    • Как в Нижнем Новгороде встретили беженцев из Донбасса

    Россия принимает все новых вынужденных переселенцев из Донбасса. Только за минувшие сутки границу перешли больше 20 тысяч человек, всего же в РФ находятся уже порядка 100 тысяч жителей ЛНР и ДНР. Первые поезда с беженцами прибыли в Нижний Новгород.

    Поделитесь этой новостью

    Анастасия эвакуировалась в Нижний Новгород вместе с сыном Владимиром. Вся остальная семья осталась в Донецке.

    Анастасия: «У меня остался брат старший, так как он тоже пойдет воевать. У меня остался отец, он воюет. Сестра, она тоже воюет. Я их очень тоже люблю, но я уверена, что с ними ничего не случится, потому что я верю в наших ребят».

    Людмила и Ольга из родной Горловки выбирались, когда на окраине снова начиналась стрельба. Но этой ночью, говорят, морально стало легче. В дороге их застала новость о признании Донецка и Луганска.

    Людмила и Ольга: «Мы русские все. Абсолютно все русские, родные люди. Из России у нас есть родственники, и наоборот, родные люди, одна семья. Поэтому я считаю, что давно нужно было это сделать. Все разговариваем на одном языке. Традиции все, все одинаково».

    Кроме санаториев, детских лагерей и баз отдыха, временных переселенцев приняли и три нижегородские гостиницы. Проживание и питание — за счет принимающей стороны.

    Андрей Шамин