• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Заммэра Ракова: омикрон уже уверено доминирует в Москве

    Заммэра Ракова: омикрон уже уверено доминирует в Москве
    • Заммэра Ракова: омикрон уже уверено доминирует в Москве

    Столичные власти не исключили ужесточения коронавирусных ограничений.

    Поделитесь этой новостью

    Как подчеркнула заммэра Анастасия Ракова, все будет зависеть от нагрузки на систему здравоохранения и числа госпитализированных. Сейчас, отметила Ракова, места в столичных больницах есть.

    Анастасия Ракова, заммэра Москвы: «Мы уже два года боремся с коронавирусной инфекцией, выработали определенные правила введения дополнительных, достаточно жестких ограничений. Такие ограничения вводятся тогда, когда медицинская система работает на пределе и мы понимаем, что если мы волну в ближайшее время не собьем, то наши медицинские учреждения захлебнутся и скатятся в коллапс».

    По словам Раковой, сейчас в Москве, несмотря на рост заболеваемости, свободно 42% коек для пациентов с коронавирусом. Дело в том, что омикрон, который «уже уверено доминирует» в столице, реже вызывает пневмонию.

    Анастасия Ракова, заммэра Москвы: «Если в популяции, особенно в поликлинической, полностью доминирует штамм „омикрон“, то в госпитализации этот штамм пока не доминирует».

    Ракова добавила, что в Москве на омикрон-штамм приходится 80% выявленных случаев, и предупредила, что «в ближайшее время однозначно будет рост» заболеваемости.

    По данным оперштаба, за минувшие сутки в столице выявили 19 856 новых случаев COVID-19, при этом в больницы попали только 1 188 пациентов. Как отмечают власти, с учетом доминирования штамма «омикрон» и особенностей течения болезни доля госпитализаций является наиболее объективным показателем для оценки эпидемиологической ситуации.

    По материалам: «Вести.Ru».