Что вам найти?

Найти

Байкеров встречали шаманскими бубнами и свежей олениной

Байкеров встречали шаманскими бубнами и свежей олениной

В Санкт-Петербург вернулись участники мотопробега «За северным сиянием». Организатор путешествия рассказал самые захватывающие детали корреспонденту НТВ.

1477
0
Поделитесь этой новостью

Из настоящего безграничного путешествия вернулся петербургский экстремал-байкер. Несколько экипажей из разных российских городов решили отправиться за северным сиянием, преодолев на мотоциклах две с лишним тысячи километров от Тюмени до Ямбурга.

О байкерском покорении побережья Северного Ледовитого океана мотопутешественник рассказал корреспонденту НТВ Дмитрию Павлову.

В очередной битве человека и природы победил петербургский экстремал. Олег Капкаев на своем байке покорил Северный полюс. При этом в мотоциклетной коляске получились пробоины. Но Олега Капкаева это все равно, что звездочки для летчика-истребителя на фюзеляже самолета.

Кроме петербуржца из Тюмени в Ямбург отправились еще 12 человек. Участники мотопробега шли колонной на скорости 50 километров в час в целях безопасности. Это только кажется, что дорога — чистый асфальт. На самом деле, он покрыт тонким слоем льда.

До Ханты-Мансийского автономного округа байкеры добрались без происшествий. За день преодолевали, в среднем, по 400 километров. После Сургута признаки цивилизации кончились. На улице было уже минус 40, дорога пошла по тундре, поднялся ветер.

Но все эти испытания стоили тех оваций, которые байкеры получили, преодолев две тысячи километров. В конечной точке путешествия — поселке Ямбург — Олега Капкаева чествовали как героя-полярника.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях