• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Президент проиграл раунд»: чем грозит Зеленскому «показуха» с Порошенко

    «Президент проиграл раунд»: чем грозит Зеленскому «показуха» с Порошенко
    • «Президент проиграл раунд»: чем грозит Зеленскому «показуха» с Порошенко

    Президент Украины Владимир Зеленский увидел знак беды в появлении в Киеве Петра Порошенко, которого он обещал наказать за госизмену. Экс-лидер Незалежной явно приехал на родину не потому, что хотел в суде доказать невиновность, он смог получить гарантии и поддержку. От кого и какую — главный вопрос.

    Поделитесь этой новостью

    Возвращение Порошенко на Украину на этой неделе напомнило события 2017 года, когда на руках толпы через границу из Польши прорывался Михаил Саакашвили. Он, кстати, написал в соцсетях: «Какой-то Порошенко ненастоящий, но я не желаю ему попасть в тюрьму». По иронии тогда Саакашвили не пускал как раз Порошенко.

    Свергнуть президента тогда у Саакашвили так и не получилось, а сейчас он и вовсе находится в грузинской тюрьме. Порошенко на этой неделе тоже мог узнать, каково это оказаться за решеткой, но сразу решил действовать по принципу: лучшая защита — это нападение. В итоге не только избежал ареста, но еще теперь сам требует импичмента Зеленского. Средства достижения целей в большой украинской политике все те же — собрать толпу под старые известные лозунги, поменялись только фамилии и изображения на протестных листовках.

    Руслан Коцаба, журналист: «Это феномен человека, которому всегда рукоплескали многотысячные аудитории. Он был любимчиком публики, купался в ванне славы, и тут антирейтинг — выше 60%!»

    Историю с Порошенко политологи назвали «показухой», за счет которой Зеленский рассчитывал подтянуть стремительно падающие рейтинги.

    Светлана Крюкова, заместитель главного редактора Страна.ua: «Это означает, что Зеленский проиграл этот раунд, это был выстрел в ногу. Порошенко уже никто не посадит. В ближайшей перспективе эта история еще заминусует рейтинг Зеленского».

    Валерия Алёхина