• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Нас пытаются сделать дураками»: на Украине назвали суд над Порошенко спектаклем

    «Нас пытаются сделать дураками»: на Украине назвали суд над Порошенко спектаклем
    • «Нас пытаются сделать дураками»: на Украине назвали суд над Порошенко спектаклем

    Бывшего украинского лидера обвиняют на родине по двум статьям: «госизмена» и «содействие деятельности террористических организаций». Несмотря на серьезность обвинений, многие считают, что суд над Петром Порошенко просто спектакль.

    Поделитесь этой новостью

    По версии следствия, семь лет назад, в разгар конфликта на Юго-Востоке, президент Порошенко отказался от поставок угля из ЮАР. Вместо этого был подписан контракт о поставках топлива с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Бывшему украинскому президенту по этим обвинениям грозит реальный срок. Тем не менее Порошенко все-таки решил вернуться в Киев и тем самым бросил вызов нынешнему президенту Владимиру Зеленскому, для которого «посадка» предшественника, кажется, стала вопросом жизни и смерти.

    Вадим Рабинович, депутат Рады: «Опять всю Украину пытаются дураками сделать, это разыгранный спектакль. Да, они грызутся между собой. Да, они враги. Но на уровне их хозяев, которые держат их на поводке, это одна и та же собака гавкающая».

    И действительно, обвиненный в госизмене Виктор Медведчук уже больше полугода томитится под домашним арестом, но Порошенко перспективы, кажется, не пугают. Может быть так, что зачистив оппозцию в лице Медведчука, команда Зеленского решила вывети Порошенко с четвертого места, судя по рейтигам, на президентский ринг в качестве основного соперника, из которого очень удобно сделать мальчика для битья.

    И все это в то самое время, когда страна, казалось бы, должна готовиться к отражению «агрессии», то есть не устраивать разборки с бывшим президентом, а проводить мобилизацию.

    Нагнетание идет буквально по всем фронтам: не успели в Минске опубликавать кадры, как российская техника прибыла на совместные с братской республикой учения, как в госдепе увидели в этом план нападения Москвы на Украину со стороны Белоруссии. Киев готовит засаду русским танкам прямо на границе, союзники из НАТО самолетами шлют в Незалежную комплексы Javelin. Но Зеленский от этого не выглядит счастливым. Может, потому, что прибывший на Украину Блинкен вместо того, чтобы привезти ему в подарок новые санкции против России, стал снова склонять Киев к минским соглашениям? Да и прилетевшая в Киев глава МИД Германии Аналена Бербок склоняет Зеленского к минским соглашениям как к единственному шансу на мир.

    Не здесь ли искать разгадку тайны битвы Порошенко? Может, так Зеленский тайно срывает зло на том, кто оставил ему в наследство этот чемодан без ручки?