• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Был инфицирован, но не болел»: «Спутник V» спас Гинцбурга от «омикрона»

    Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург перенес «омикрон». По его словам, симптомов не было благодаря прививке.

    Поделитесь этой новостью

    Гинцбург считает, что привитые препаратом «Спутник V», скорее всего, не заболеют штаммом «омикрон».

    Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи: «Те, кто привит „Спутником“, скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом „омикрон“, и, может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на „омикроне“».

    По словам Гинцбурга, о перенесенном «омикроне» он узнал после поездки за границу, сделав анализы, которые показали очень высокие титры вируснетрализующих омикрон-антител.

    Александр Гинцбург: «Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к „омикрону“ после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован. То есть я был инфицирован, но не болел, симптомов не было. Я был вакцинирован „Спутником V“».

    Ранее вирусолог Пётр Чумаков предположил, что вызванная омикрон-штаммом волна пандемии COVID-19 продлится в России примерно полгода. С ним согласны и другие эксперты. Предполагается, что после этой волны отменят многие противоэпидемические ограничения.

    По материалам: РИА Новости.