• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Госдеп: США готовы продолжать диалог с Россией

    В Госдепартаменте США выразили надежду на то, что введение новых антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине «не потребуется».

    Поделитесь этой новостью

    В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что готовы к продолжению «дипломатии и диалога» с Россией, если ситуация вокруг Украины не претерпит изменений: не улучшится и не ухудшится.

    Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента США: «Если будет сохраняться статус-кво, мы продолжим заниматься дипломатией и диалогом… Но мы давали очень ясно понять, что дипломатия и диалог могут дать результат только в контексте деэскалации».

    Об этом представитель Госдепа заявил на пресс-конференции в Вашингтоне. По словам Прайса, «деэскалация не должна затягиваться на недели». Прайс также выразил надежду, что вводить новые антироссийские санкции не придется.

    Нед Прайс: «Мы надеемся, это останется гипотетическим… Чтобы было так, мы хотим увидеть продолжение вовлеченности в дипломатию. Мы надеемся, что Россия выберет вовлеченность в дипломатический процесс. Мы готовы в высокой степени продолжать дипломатию, это остается предпочтительным».

    По словам Прайса, Соединённые Штаты рассчитывают, что в ближайшие дни дипломатические контакты с Россией продолжатся.

    Нед Прайс: «Мы ожидаем дополнительных дипломатических контактов с РФ. Мы надеемся, что в ближайшие дни взаимодействие состоится, мы надеемся, что этот дипломатический путь продолжится, но, что еще более важно, мы надеемся, что он принесет свои плоды».

    Ранее сенаторы-демократы в США представили проект закона о новых антироссийских санкциях под названием «Акт по защите суверенитета Украины». Законопроект предусматривает введение новых санкций против России в случае обострения ситуации на Украине. Сенаторы предложили ввести санкции против Владимира Путина, а также премьера РФ Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и крупнейших российских банков.

    Напомним, американские политики уже не раз грозили России «небывалыми санкциями» в случае якобы готовящегося «вторжения на Украину». Байден заявлял, что «если Россия вторгнется на Украину, будут экономические последствия, с которыми Москва никогда не сталкивалась». В Москве же неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается нападать на Украину, а все заявления об «агрессии РФ» Запад использует как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

    Украинскую тему обсуждали и на заседании Совета Россия — НАТО. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что главными условиями деэскалации являются прекращение военной помощи со стороны НАТО и выполнение Киевом Минских соглашений.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.