• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1460
    • 1

    Байден пошутил про Путина и журналистов

    Джо Байден рассказал, о чем беседовал с Владимиром Путиным.

    Поделитесь этой новостью

    Президент США, отвечая на вопросы прессы, сначала пошутил, что обсуждал с российским коллегой американских журналистов. «Он спрашивал о вас много, много о вас говорил», — сказал Байден.

    После этого он заявил, что «четко разъяснил Путину, что, если Россия вторгнется на Украину, будут экономические последствия, с которыми тот никогда не сталкивался». «Я абсолютно уверен, что Путин уловил сигнал», — заявил Байден. При этом он отметил, что у США и НАТО нет обязательств применять силу для защиты Украины.

    Также американский президент сообщил о подготовке встречи, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с расширением НАТО и реакцией на это России.

    Джо Байден, президент США: «Позитивная новость в том, что наши команды в постоянном контакте. Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне, не только с нами, но как минимум с четырьмя из наших главных союзников по НАТО и Россией, чтобы обсудить будущее российских обеспокоенностей о расширении НАТО и то, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряжения на восточном фланге».

    Напомним, накануне, 7 декабря, Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по защищенному каналу видеосвязи. За два часа президенты обсудили двусторонние отношения, мировую безопасность и иранскую ядерную программу. Однако главными темами разговора стали ситуация в Донбассе и активность НАТО у российских границ РФ. Как сообщили в Кремле, Путин обратил внимание на «опасные попытки освоения украинской территории НАТО» и заявил, что Россия заинтересована в получении надежных гарантий, исключающих расширение НАТО на восток.

    Ранее Путин назвал переговоры с Байденом открытыми, предметными и конструктивными, а также выразил уверенность, что диалог между РФ и США будет продолжен.