• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МЧС призвало отказаться от тонального крема и помады в морозы

    МЧС призвало отказаться от тонального крема и помады в морозы
    Фото: ready made / pexels.com

    Использование косметики в холода может навредить лицу и привести к обморожению. О средствах, от которых стоит отказаться зимой, рассказали в МЧС.

    Поделитесь этой новостью

    В холода спасатели советуют отказаться от увлажняющих кремов, тональной основы и даже помады, позаботиться об уязвимых на морозе участках тела, носить теплые носки, шапку и шарф, а перчатки вообще лучше заменить варежками.

    Из сообщения МЧС: «Не используйте перед выходом на улицу увлажняющие кремы, откажитесь от использования тонального крема и увлажняющей помады. Содержащаяся в них вода наполнит поры и замерзнет на морозе».

    Спасатели советуют вооружиться жирным кремом, наносить его на лицо за 20–30 минут перед выходом на улицу, а на губы нанести бесцветную помаду, на улице не задерживаться дольше полутора часов и периодически заходить в помещение погреться. Кроме того, в морозы не стоит сидеть на низкокалорийных диетах, нужно есть как можно больше продуктов, богатых витамином C, и отказаться от алкоголя.

    Из сообщения МЧС: «Чтобы согреться, ни в коем случае не употребляйте алкоголь. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла, сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности».

    По словам спасателей, алкоголь притупляет болевые ощущения, можно вовремя не почувствовать боль и дискомфорт. Также на морозе стоит отказаться от курения, потому что никотин сужает сосуды.