• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ограничения на въезд и удаленка: «омикрон» заставляет страны ужесточать санитарные меры

    Ограничения на въезд и удаленка: «омикрон» заставляет страны ужесточать санитарные меры
    • Ограничения на въезд и удаленка: «омикрон» заставляет страны ужесточать санитарные меры

    Санитарные правила на фоне распространения штамма «омикрон» ужесточают по всему миру.

    Поделитесь этой новостью

    В Швейцарии с сегодняшнего дня большинство сотрудников предприятий переходят на удаленку. Те, кто не может трудиться из дома, обязаны находиться на рабочем месте в масках. Кроме того, теперь в рестораны, кинотеатры и спортзалы смогут попасть только вакцинированные и переболевшие. С одним только ПЦР-тестом на массовые мероприятия больше не пустят.

    В Японии продлили ограничения на въезд в страну для иностранцев. Раньше сообщалось, что меры будут действовать до конца года, однако теперь власти не называют точных сроков. Премьер-министр страны заявил, что ограничения не отменят до тех пор, пока ситуацию с новым штаммом не удастся взять под контроль.

    В Израиле началась пятая волна коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны. По его словам, новый штамм стремительно распространяется. Пока число заболевших не очень велико, но оно растет с каждым днем. Израиль стал первой страной, которая закрыла границы для иностранцев из-за штамма «омикрон», но даже это не помогло предотвратить новую волну.

    В Москве продлили срок действия электронных сертификатов для переболевших коронавирусом. С сегодняшнего дня их будут оформлять сразу на год. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

    Цифровые пропуска, которые выдали раньше, автоматически продлят еще на 6 месяцев. Документы с истекшим сроком действия оформят заново, если с момента выздоровления владельца еще не прошел год. При этом результаты ПЦР-тестов теперь будут действительны всего 48 часов, а не 72, как раньше. На такие меры власти столицы пошли из-за появления нового штамма коронавируса. Сертификатов о вакцинации изменения не коснулись. Срок их действия по-прежнему составляет 12 месяцев.