• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4958
    • 2

    Сын Мавроди попал в тайскую тюрьму по подозрению в вооруженном нападении

    Сын Мавроди попал в тайскую тюрьму по подозрению в вооруженном нападении
    • Сын Мавроди попал в тайскую тюрьму по подозрению в вооруженном нападении
    • Почему виновные в смерти пациентки владимирские врачи избежали наказания
    • Пожар на аэродроме в Курске после атаки беспилотника
    • Не поделили нарды: подробности драки с участием Григория Лепса
    • На аэродроме в Курске после атаки беспилотника загорелся нефтенакопитель
    • СК: завершено расследование дела колумбийца, распространявшего фейки о российской армии

    Имя основателя крупнейшей российской финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди снова на слуху. На этот раз в центре внимания его внебрачный сын — Максим Мернес. Он давно живет в Таиланде и уже успел стать героем не одного скандала. Однако сейчас Мернес — главный подозреваемый в уголовном деле. Местные власти обвиняют его в вооруженном нападении.

    Поделитесь этой новостью

    Наследнику основателя МММ вменяют нападение с ножом на человека. Хотя за пару недель до задержания тайской полицией Мернес утверждал, что жертва — это он. По словам предпринимателя, ему нанесли семь ножевых ранений на улице, когда он шел на встречу с деловым партнером. Сломали нос, выбили три зуба. А когда выписали из клиники — арестовали. Теперь Мернес просит российских дипломатов и общественность прийти на помощь.

    Максим Мернес: «Ребята, очень стремная ситуация, я оказался в тюрьме, передайте всем, кто может, помогите все, меня разводят по делу, которое я не совершал, поэтому звоните всем, в консульство, всем звоните!»

    Максим Мернес — родился в Москве в 1995 году, рос в Томске, там же окончил университет. Его мать Елена — преподаватель иностранных языков. Умение зарабатывать, судя по всему, передалось по наследству от папы. Впрочем, Сергей Мавроди, как уверяет Мернес, его воспитанием особенно не занимался, а их личные встречи можно пересчитать по пальцам. В последний раз виделись в 2012-м. А в 2018-м отца не стало. За четыре года до этого Мернес переехал жить в Таиланд. Там он зарабатывает на криптовалюте, ведет блог об экономике, пишет книги. И, судя по всему, ни в чем себе не отказывает. Вкладываться подписчикам он предлагает не только в криптовалюту, но и, например, в каннабис: в Таиланде у Мернеса легальная ферма и кафе.

    И даже сейчас, оказавшись сначала на больничной койке, а затем за решеткой, он придумал, как извлечь из этого выгоду. Под постом, в котором опубликовал свое лицо с гематомами и шрамами, прописал номер банковской карты. Мол, его хотят «посадить, убить, уничтожить», поэтому скидывайте кому сколько не жалко.

    Адвокат Мернеса уверяет — его клиент никаких законов не нарушал и ни на кого не нападал.

    Алексей Парфёнов, адвокат: «Его закрыли из-за того, что он якобы напал с ножом на своего партнера, и из тюрьмы не выпускают. Официальная выписка, которую предоставляют из полиции, это нападение с ножом якобы со со стороны Мернеса. Но это все неправда».

    Мать Максима Мернеса связывает гонения на ее сына с именем его покойного отца. Правда, чем мог навредить Мавроди тайской полиции, не совсем ясно.

    Елена, мать Максима Мернеса: «Загрузили в машину и отвезли в тюрьму. Там сейчас тоже продолжаются издевательства, требования больших денег. Он же не виноват, что внебрачный сын, бывают такие житейские ситуации. Закон он не нарушал ни в Бангкоке, ни у нас на родине, нигде».

    Сейчас родные собирают средства, чтобы внести залог за Максима Мернеса. Он уже начал распродавать свои дорогие автомобили, чтобы выйти из изолятора.