• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 666
    • 2

    СМИ: разведка США связала вероятность «вторжения РФ на Украину» с погодой

    Американские СМИ продолжают публиковать новые измышления о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину.

    Поделитесь этой новостью

    Американская разведка вновь предупреждает о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину «с наступлением зимних холодов». Сообщения об этом со ссылкой на источники прозвучали в эфире телеканала СВС.

    Из сообщения СВС: «Вторжение зависит от погоды, но может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства со стороны Запада».

    Это не первое подобное сообщение из развернутой в США информационной кампании о якобы готовящемся «вторжении». Накануне в The New York Times вышла статья о том, что «у союзников осталось мало времени, чтобы помешать Москве „вторгнуться“ на территорию Украины».

    В России уже не раз опровергали сообщения западных СМИ и заявления западных и украинских политиков о том, что РФ якобы стягивает войска с границе с Украиной. В начале ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировал на очередную публикацию. Песков подчеркнул, что Москва «никогда никому не угрожала, не угрожает и не представляет ни для кого опасности». А то, как Россия перемещает войска в пределах своей территории, никого не должно волновать.

    Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв напомнил, что «вторжениями на территории суверенных стран, причем многократными, отличаются как раз США, но никак не Россия». А заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский 12 ноября назвал подобные публикации иностранных СМИ «об агрессивных планах» Москвы провокацией.

    По материалам: СВС, «Интерфакс», ТАСС.