• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 246
    • 0

    Песков назвал некачественным вбросом статью о танках «на границе с Украиной»

    Опубликованная в американском издании Politico статья о российской военной технике «на границе с Украиной» является некачественным вбросом, который не стоит траты времени и комментариев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее указанное СМИ выпустило материал со спутниковыми фотографиями, которые якобы указывают на то, что Москва «сосредотачивает войска и бронетехнику на границе с Украиной». При этом в статье приводятся снимки, на которых изображена, как пишет Politico, местность в районе Ельни. Это город в Смоленской области, которая не граничит с Украиной.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Качество этих публикаций даже не стоит комментировать, в целом на них не стоит обращать внимание. Там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией. Само качество наилучшим образом свидетельствует о том, что не нужно тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами».

    Песков также отметил, что передвижение какой-либо военной техники по территории России является внутренним делом.

    Пресс-секретарь президента добавил, что «Россия никогда никому не угрожала, не угрожает и не представляет ни для кого опасности».

    Дмитрий Песков: «Но Россия — это страна, которая на фоне достаточно агрессивных экспансионистских тенденций, особенно со стороны НАТО и ряда других стран, всегда принимала и будет дальше принимать меры по обеспечению своей собственной безопасности».

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.