• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Диетолог назвала тип голодовки, которую держит Саакашвили

    Диетолог назвала тип голодовки, которую держит Саакашвили
    Фото: Special Penitentiary Service of Georgia / facebook.com

    Диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какого вида голодовки придерживается бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

    Поделитесь этой новостью

    Диетолог пояснила, что голодовки бывают нескольких типов.

    Нурия Дианова, диетолог: «Голод бывает разный. Есть „влажный“ и абсолютный „сухой“. Частичное недоедание чем-то напоминает блокаду Ленинграда, когда люди ели совершенно недопустимый минимум. Это приводит к плохим последствиям».

    Врач рассказала, что при полном голодании нет еды, но есть вода. При «сухом» нет ни пищи, ни воды. В этот момент организм находится в стрессе. Если же в рационе Михаила Саакашвили присутствуют каша и вода, то речь идет о частичном недоедании. При таком типе голодовки он получает какие-то калории.

    Напомним, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября, так как он незаконно проник в страну. Оказавшись в тюрьме, он назвал себя политзаключенным и объявил голодовку. Избранница Саакашвили Елизавета Ясько сообщала, что он похудел более чем на 20 кг и с каждым днем его здоровье ухудшается.

    Накануне в Сети появились кадры из тюрьмы, на которых видно, как Саакашвили ест. Судя по кадрам, в его меню входят, к примеру, итальянская паста с форелью и овощи с телячьей печенью, но все это в виде консервированного пюре для детей до года. Также бывший грузинский президент пьет соки.

    По материалам: 360tv.ru.