• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будет долго сидеть в тюрьме»: премьер Грузии высказался об экстрадиции Саакашвили

    «Будет долго сидеть в тюрьме»: премьер Грузии высказался об экстрадиции Саакашвили

    Премьер Грузии категорически исключил возможность экстрадиции Саакашвили на Украину.

    Поделитесь этой новостью

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что у арестованного в Тбилиси Михаила Саакашвили есть план: продолжить голодовку, попасть в частную клинику и организовать беспорядки. По словам Гарибашвили, власти Грузии не допустят провокаций, а Саакашвили придется отсидеть за решеткой весь положенный срок.

    Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии: «Исключено его досрочное освобождение и исключена его передача на Украину… В частной клинике спецслужбы и государство не смогут защитить его безопасность и безопасность других. Соратники Саакашвили хотели мобилизовать 5–10 тысяч человек, чтобы нам пришлось быть в вечном хаосе, в напряженности… Мы не допустим эту провокацию, он должен понять, что он будет долго сидеть в тюрьме».

    По словам премьер-министра Грузии, Саакашвили целенаправленно вредит своему здоровью. Правительство выделило целый консилиум врачей, которые пристально следят за здоровьем Саакашвили и оказывают ему медпомощь.

    Ираклий Гарибашвили: «Мы создали для него комфортные условия. В необходимое время мы переведем его в глданскую тюремную клинику».

    Ранее сообщалось, что голодающий в тюрьме Саакашвили отказался от медицинской помощи. Свое решение он объяснил тем, что ему отказывают в юридической помощи.

    Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября. На родине он является фигурантом серии уголовных дел, включая процессы о коррупции и растрате, а также дела об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Саакашвили объявил голодовку после того, как был задержан. В пенитенциарной службе Грузии отмечали, что Саакашвили не истощен, поскольку ест мед и пьет сок.

    По материалам: РИА Новости.