• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    После объявления о нерабочих днях спрос на туры за границу вырос на 30%

    После объявления о нерабочих днях спрос на туры за границу вырос на 30%
    • После объявления о нерабочих днях спрос на туры за границу вырос на 30%

    Россияне пытаются придумать какие-то поездки на выходной неделе, несмотря на предупреждение о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Смотрят не только внутренние направления, спрос на туры за границу взлетел на треть.

    Поделитесь этой новостью

    Не прошло и суток с того момента, как в России официально объявили нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября, а первые последствия такого решения уже есть. Спрос на туры за границу вырос на 30%. Об этом рассказал представитель Национальной сети турагентств Игорь Блинов. Про то, что активность клиентов увеличилась, говорят в компаниях TezTour и «Интурист». Игорь Блинов добавляет, что пока рано говорить, превратится ли все это в конкретные бронирования, надо дождаться конца недели.

    Другие участники туристического рынка согласны с тем, что бронирования будут зависеть от конкретных рекомендаций санитарных властей России. Вчера вице-премьер Татьяна Голикова призывала россиян на время нерабочих дней воздержаться от поездок в другие российские регионы. В TezTour говорят, что сейчас 35% продаж туров приходится на Турцию, а 38% — на Египет, где уже возник дефицит отелей.

    По материалам: «Коммерсант».