• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Вернусь с оружием»: Бекмансуров в школьные годы обещал убить учительницу за тройку

    «Вернусь с оружием»: Бекмансуров в школьные годы обещал убить учительницу за тройку
    • «Вернусь с оружием»: Бекмансуров в школьные годы обещал убить учительницу за тройку

    Артём Белов учился в одной школе с Тимуром Бекмансуровым. Оказывается, Бекмансуров открыто угрожал учительнице, которая поставила ему тройку. Но почему-то слова пермского убийцы тогда никто не воспринял всерьез.

    Поделитесь этой новостью

    Выбрав своей мишенью университет, Тимур Бекмансуров спланировал все до мелочей. В то утро понедельника он выйдет из своей квартиры на 12-м этаже и зайдет в лифт, где повстречает соседа. На допросе мать Бекмансурова, главбух одного из местных холдингов, расскажет: деньги на помповый дробовик с пистолетной ручкой дали сами родители.

    По словам одноклассников, Тимур с 15–16 лет хотел получить лицензию на оружие, как он утверждал, «в развлекательных целях», например, пострелять в лесу. Получается, Бекмансуров вынашивал свой план несколько лет. Ребята, учившиеся в одной школе с Тимуром, вспомнили: однажды он даже угрожал учителям.

    Артём Белов: «Ему учительница поставила три. И он ей сказал: „Я вернусь с оружием и убью вас всех“. Все подумали, что это шутка или он просто психанул».

    Меры безопасности в университете были рассчитаны лишь на то, чтобы по возможности не пустить на территорию посторонних. Сам кампус — это система зданий, соединенных переходами. Для убийцы — идеальное место преступления.

    Пока Бекмансуров шел по коридору второго этажа, из одной аудитории через окно выпрыгивали студенты, в других — строили баррикады. Зато преподаватель русского языка Олег Сыромятников до последнего отказывался поверить в то, что в корпусе орудует человек с дробовиком. Студенты зачитывали ему объявление из университетского чата, но Сыромятников продолжал лекцию.

    Обезвредил Бекмансурова инспектор ГИБДД Константин Калинин. В пятницу из больницы, где лежит прооперированный убийца, пришло сообщение: Тимур пришел в себя и заявил, что ничего не помнит. Если убийца доживет до суда, то рассказы очевидцев, кошмарные кадры с камер видеонаблюдения и слезы родных погибших помогут ему вспомнить всё.