• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пермский профессор объяснил, почему не прервал лекцию во время стрельбы

    Пермский профессор объяснил, почему не прервал лекцию во время стрельбы
    Фото: permseminaria.ru

    Профессор кафедры русского языка и стилистики ПГНИУ Олег Сыромятников заявил, что прерывать лекцию из-за нападения на вуз было «бессмысленно, глупо и опасно».

    Поделитесь этой новостью

    По словам преподавателя, он продолжил лекцию по истории русской литературы, так как в аудитории студенты были в полной безопасности, а выходить в коридор «при невыясненных обстоятельствах» было опасно.

    Сыромятников добавил, что проверил, что дверь в аудиторию заперта. Кроме того, нападавший не поднялся выше второго этажа, а лекция проходила на пятом. Так что прыгать из окон, как это делали студенты, находившиеся на втором этаже, было нельзя.

    Олег Сыромятников, профессор ПГНИУ: «Они (студенты) сидели все в телефонах и получали информацию неофициальную. Я сказал, что ничего страшного не происходит, и надо просто продолжать вести занятия. Я был расстроен, что у нас пропали две пары. Очень важные».

    Профессор добавил, что пытался предотвратить панику и сразу связался с руководством. «Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие», — заявил Сыромятников.

    Ранее студенты Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) пожаловались на преподавателя, который отказался остановить занятие во время нападения на вуз, и заявили, что Сыромятников публично высмеял тех, кто пытался спрятаться под партами. Между тем руководство вуза поддержало действия Сыромятникова и объяснило, что лекция помогла избежать паники. Однако действия преподавателя все равно проверит Минобрнауки и Следственный комитет.

    По материалам: Telegram-канал Shot, «59.Ru».